食材にこだわる
全てA5ランクのお肉。
全てA5ランクの神戸牛を130g、6,630円から。切るのが緊張するくらいの良いお肉。
神戸ビーフだからって、すべてが良いとは限らない。
神戸ビーフなのに固い、脂がすごいお肉もある。お肉屋さんから「この店なら、良いお肉を出したい!」と思われるお店であり続けること。
食材を1つ1つ確かめる。
毎朝、市場へ行って、食材を一つ一つ自分の目で、触って、確かめます。たとえその食材が良くても、店主に食材愛がなかったら買いません。
焼き方にこだわる
一人前ずつ調理。
レア・ミディアムレア・ウェルダン、お客様によって焼き加減は変わる。焼き方がそれぞれ異なるので同時には焼きません。
時間はかかるが丁寧に。
少しお時間はいただきますが、一人前ずつオーダーの内容に応じて、丁寧に焼かせていただきます。
ちゃんとした物を提供したい。
同時に焼いた方が効率はいい。だけど、それよりも「ちゃんとしたものを提供した!」と思える方がいいんです。
ウイスキーにこだわる
薫るホワイトオーク。
焼きの入ったアメリカのホワイトオークを使った樽に店内で仕込んでいます。時間とともに木の香りが移り、芳醇でマイルドなウィスキーに変わっていきます。
飲み比べて欲しい。
ぜひ原酒と飲み比べてみてください。30、60、90、180日、それぞれ熟成させたもの違い。飲めばわかります。
丸い。マロい。
時間をかければかけるほど、めちゃくちゃ美味くなる。角が取れ、まろやかになり、とぅるーんと喉に入ります。
ワインにこだわる
神戸ワインと神戸ビーフステーキの極上のマリアージュ
1975年に神戸市西区に初のワイン用ブドウ生産組合が誕生し、その数年後にワインの醸造が始まった背景には、「神戸ビーフに合うワインを作る」という強い思いがありました。
ブドウ栽培からワイン醸造まで、一貫した「純神戸産」が強みの神戸ワイン。
神戸のテロワールが生んだ、今や神戸を代表する名産となった神戸ワインを、当店が自信と誇りを持ってご提供する神戸ビーフステーキと共に、ぜひお楽しみください。
メリケン・波止場が厳選した神戸ワイン【ベネディクシオンルージュ】
2019年6月に開催された「G20大阪サミット」の夕食会で、各国首脳に振る舞われたワインです。フレンチオークなどの樽で発酵させたボルドースタイルの赤。神戸ワイナリーのベネディクシオンはその年の最もいいブドウから作られるワインです。
*受賞歴 日本ワインコンクール、ジャパンワインチャレンジ
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タイプ: フルボディ
原料ブドウ品種: 神戸産メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン
特徴:
しっかりとした凝縮感、果実感がグラスから溢れ出します。
ベリー系セミドライフルーツの香り、ナッツやハーブ、大地の複雑かつ心地良い香りが混ざり合い、口一杯にふくよかな優しい味わいと果実味が広がります。
また、さらなる熟成によりまろやかな渋味、味わいと奥行きをもたらします。
●ステーキ、チーズ、肉料理、サラダにもピッタリ合います。しっかりとした重厚感と余韻をお楽しみいただけます。