新型コロナウイルスが発生前は、外国人観光客が大半を占めており、実際のところ、地元神戸の方や他府県からのお越しになられる、国内のお客様は非常に少なかったのが現状でした。
世界に誇れる神戸の名産品の1つである神戸ビーフがあったことで、外国人観光客の皆様は、世界トップクオリティーの神戸ビーフを召し上がりたいと、連日ご来店下さいました。そしてお陰様で、順調に営業を続けてくることが出来ていたのです。
しかし、まさかの今回の未曽有の事態発生により、海外からの来客者はまさに皆無の状態。政府の営業自粛要請も重なり、非常に厳しい毎日を余儀なくされておりました。
そんな中でも前を見続ける私たちは、このステーキハウスを営む遠い以前にご好評いただいていた釜飯をヒントに、メリケン・波止場スタイルの釜飯を考案・開発。新メニューである黒毛和牛ステーキと釜めしのコラボで10月11日に営業再開をすることが出来ました。
(https://meriken-hatoba.jp/blog/2020/08/31/kamameshi1/)
再オープンすると、本当に嬉しいことに国内のお客様がご来店され、美味しそうにステーキと釜飯をお召し上がりになられております。釜飯も大好評で、皆様完食して頂いております。
お写真の通り、皆様とても満足され、「また来ます、頑張ってください!」と笑顔で励ましのお言葉も頂け、心から感動しております。国内の皆様に感謝の思いでいっぱいです。
これで、世界中から外国人観光客の皆様が戻って来られても、いつでも最高のお料理とサービスをご提供できる準備が整いました!ホッと一安心です。
新生メリケン波止場は、コロナウイルス終息を待つだけです!
すべてのお客様に感謝です!