Scroll to top

Meriken・Hatoba流 釜飯開発の旅1

皆さんこんにちは!
ステーキ&グリル 神戸メリケン・波止場オーナーシェフの奥本園史です。

タイトルをご覧になって、ステーキハウスと釜飯??なぜ??と思われる方がほとんどではないかと思います。実は、ずっと以前に私たちはオリジナル釜飯を考案し、お客様にご提供していたことがあるのです。その時のお客様の喜ばれていたお顔、また出来上がるまでお待ちになっている際のわくわくしておられたお顔をふと最近思い出し、秋から冬へ向かう季節には、蓋を開けた瞬間広がる湯気と何とも言えない香りに包まれるあの釜飯の醍醐味を、私たちの最高のステーキと併せてお召し上がり頂きたいと考え、新たな釜飯の開発を開始致しました。もちろん、作るからにはMeriken・Hatoba流の最高の釜飯を追究致します!早速今回は、兵庫県淡路島の鮹釜飯と大阪府犬鳴温泉の釜飯を食べて参りました。ともにその土地の旬の食材を生かした心温まる美味しい釜飯でした。こんなコロナの時期だからこそ、皆さんが心からホッとして頂けるような釜飯を開発致します!次回をお楽しみに!

兵庫県淡路島の鮹釜飯↑

大阪府犬鳴温泉の釜飯↑